O que realmente caracteriza a cozinha contemporânea?
Cozinha Contemporânea é a cozinha praticada hoje nos grande centros
urbanos. Tem como principal característica a sua flexibilidade na forma
de preparar e apresentar os pratos. Sua origem está nas tradicionais
cozinhas que conquistaram o mundo: a francesa, a italiana, a espanhola, a
portuguesa, a árabe, a oriental e a brasileira. A Cozinha
Contemporânea se permite reunir elementos de várias tradições culinárias
num único prato. Ela faz uma síntese das culturas predominantes. É
criativa, fresca, multicolorida, cheirosa, alegre. É como as pessoas que
vivem e convivem num ambiente multicultural, multiracial. Busca o
melhor de cada cultura e o adapta com a praticidade exigida nos dias de
hoje e às disponibilidades do mercado e da estação. Praticar a Cozinha
Contemporânea tornou-se possível com a distribuição global de produtos
agrícolas e por causa do domínio tecnológico que o homem obteve na
relação sobre clima e solo. Este avanço permite encontrar produtos de
origem longínqua em lugares nunca antes imagináveis. Os apreciadores da
boa cozinha podem beneficiar-se deste avanço e obter condimentos,
peixes, aves, leguminosas, carnes, frutas, produtos lácteos em qualquer
época do ano, em qualquer lugar. Por isso, a Cozinha Contemporânea
também é a "cusine du marché", como dizem os franceses, pois busca o
melhor em cada estação, procurando usar produtos no auge de seu frescor e
exuberância.
Em sua essência, lembra a casa de algum antepassado, mas se apresenta moderna, atual e cativante.
Em sua essência, lembra a casa de algum antepassado, mas se apresenta moderna, atual e cativante.
Nenhum comentário:
Postar um comentário