quinta-feira, 4 de outubro de 2012

Você sabe o que é MPFR não?

                     

                       Manual de Procedimentos Funcional de Restaurante. Eu explico: Dificilmente se encontra esse tipo de manual em restaurantes, o que quero dizer que não é obrigatório,  porém torna as regras mais claras. Na contratação de um funcionário é sempre ter em mãos e dispor ao candidato  à vaga o que a empresa espera que ele cumpra e dentro das regras as punições cabíveis dentro da legislação trabalhista. As demissões rotineiras que acontecem em restaurantes acontecem porque não deixa claro no ato da contratação as normas da empresa, e isso prejudica o andamento dos trabalho executados por esses profissionais.Um exemplo muito clássico é o simples almoço ou jantar do funcionário principalmente o garçom. Às vezes flagra-se o garçom comendo sobras de comida que veio do salão e ai então é que se vem a punição. Mas aquele profissional ainda não fez a sua refeição principal (não é correto)pois muitas às vezes é o ultimo a almoçar ou jantar, no término do serviço. Não é legal que isso aconteça, as refeições tem que serem servidas antes do expediente começar. Esse é um exemplo do que pode gerar não esclarecendo as normas e cobrando-as dos funcionário. Eu quando inauguro um restaurante ou noto que essa empresa não tem esse compromisso eu implanto para melhor esclarecer. Todas essas  informações não são somente em favor do funcionário mas também para que o cliente esteja ciente que naquele restaurante presa-se pelo bem de todos.Aplicar a boa conduta nunca é demais.


   

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